Состав черешни довольно схож с вишневым, однако имеет определённые преимущества:
- Малая доля кислот меньше раздражает желудочно-кишечный тракт, не наносит вреда зубной эмали.
- Витамины А и С являются стимуляторами для иммунной системы, ограждают организм от вредителей, болезнетворных организмов.
- Совокупность витаминов А и Е улучшает свёртываемость крови, является профилактикой тромбофлебита.
- Витамин В не только урегулирует обменные и синтетические процессы в организме, но и хорошо сказывается на работе нервной и кровеносной систем, обеспечивает красивую кожу и хорошее зрение.
- Минеральные элементы черешни калий и кальций помогают держать в форме кровеносные сосуды и обеспечивают нормальную работу сердечных мышц.
Полезные свойства черешни
Состав сладкой ягоды черешни богат железом и это насыщает кровь важным гемоглобином, что противодействует явлению анемии и упадку сил организма.
Йод в составе черешни способствует поддержанию и улучшению функционирования щитовидной железы, что, в свою очередь важна для выработки гормонов. Ягоды способствуют улучшению настроения, благодаря естественной сладости, а также поддерживают работу мозга, улучшают качество зрения, а также обладают тонизирующим эффектом.
Черешня – не только кладезь витаминов и полезных веществ, но и «лёгкая» ягода. В её 100 граммах находится всего лишь 50 килокалорий.
Фруктоза, как природный сахар ягоды, позволяет насытиться всего несколько её штучками в обед и при этом не почувствовать перегруженности. Она создаёт этот особый сладковатый вкус и быстро переваривается, превращаясь в источник энергии организма – глюкозу.
Пектин, как компонент химического состава черешни, активизирует и усиливает интенсивность перистальтики кишечника. Регулярное её употребление поспособствует снижению в крови уровня холестерина, а также предупредит развитие атеросклероза.
Черешня способна на многое! Это составляющие просто выгонят из вашего организма шлаки, за что «спасибо» скажет сиянием и гладкостью ваша кожа. Ягоды борются с угревой сыпью, псориазом, другими кожными заболеваниями.
Ягоды черешни – источник цинка и меди, которые задействованы в деятельности коллагена. Он же выполняет соединительные и строительные функции тканей в организме человека, например, в волосах.
К сожалению, с годами организм всё менее и менее выделяет коллагена и наша кожа, волосы теряют эластичность, былую привлекательность. Употребляйте черешню и питайте своё тело естественными витаминами, поддерживайте дольше красоту тела.
Ко всему прочему, черешня способствует «прилипанию» загара. Она активно влияет на скорейшую выработку меланина в коже. Её употребление в еду позволит снизить или поддержать вес, нормализовать работу почек и вообще положительно повлияет на общее состояние организма.
Обязательно летом балуйте себя такими полезными, вкусными и необходимыми организму ягодами, как черешня.